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LOGI-Guide: Tabellen mit über 500 Lebensmitteln bewertet nach ihrem glykämischen Index und ihrer glykämischen Last

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Über den Autor und weitere Mitwirkende Franca Mangiameli studierte Oecotrophologie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen und ist 2001 als Nachwuchswissenschaftlerin ausgezeichnet worden: sie erhielt für ihre Diplomarbeit den Oecotrophica-Preis. Heute leitet sie ein Studio für Ernährungsberatung (Dr. Ambrosius) in Gießen und hat viele positive Praxiserfahrungen mit der LOGI-Methode machen können. Sie hat bei BigDiet und dem Diät-Duell auf RTL als Ernährungsberaterin mitgewirkt, an diversen Beiträgen für FitforFun-TV auf VOX mitgearbeitet und war als Ernährungsexpertin bei Planetopia auf Sat1 zu sehen. Dr. oec. troph. Nicolai Worm, Jahrgang 1951, ist ein im gesamten deutschen Sprachraum bekannter Ernährungswissenschaftler. Nach seinem Studium der Oecotrophologie in München und seiner Promotion an der Universität in Gießen lag sein Forschungsschwerpunkt im Bereich Ernährung und Herzinfarkt. In der Fachwelt ist er u. a. durch seine kritische Position in der Cholesterindiskussion und durch seine Lehrtätigkeit im Bereich Sporternährung (Trainer-Akademie, Deutscher -Sportbund, Köln) bekannt geworden. Nicolai Worm hat zahlreiche Bücher, Broschüren und Fachartikel verfasst. Er ist einem breiten Publikum durch seine Radio- und -TV-Auftritte in privaten und öffentlichen -Sendern sowie durch seine ARD-Sendereihe »Ernährungswissenschaft für den Haus-gebrauch« vertraut geworden. Der Autor ist u. a. Mitglied des wissenschaftlichen Beirates der Deutschen Weinakademie in Mainz und vertritt Deutschland in der Expertengruppe Ernährung und Wein beim Internationalen Weinamt (OIV) in Paris. Zwischen 1997 und 2007 war er zudem Mitglied des fachübergreifenden Humanwissenschaftlichen Zentrums (HWZ) der‑Ludwig-Maximilian-Universität in München. Andra Knauer ist Oecotrophologin B. Sc. und arbeitet im Studio für Ernährungsberatung (Dr. Ambrosius) in Bad Vilbel als Ernährungsberaterin. In Einzel- und Gruppenkursen coacht sie vor allem Menschen mit Übergewicht. Leseprobe. Abdruck erfolgt mit freundlicher Genehmigung der Rechteinhaber. Alle Rechte vorbehalten. Die 14 LOGI-Regeln: 1. Essen Sie mindestens fünf Portionen - Gemüse (3 x) und Obst (2 x) am Tag. 2. Bevorzugen Sie mageres Fleisch und Fleischwaren. 3. Verzehren Sie regelmäßig fetten Seefisch wie Lachs, Makrele, Hering oder Sardine. 4. Verwenden Sie hochwertige Fette: Olivenöl, Rapsöl, Walnussöl und als Streichfett Butter. 5. Bevorzugen Sie bei Milch und Milchprodukten die Vollfettstufen. 6. Essen Sie möglichst selten bzw. nur kleine Portionen stärke- und zuckerreicher Lebensmittel. 7. Wenn Sie naschen wollen, am besten zu oder nach einer Hauptmahlzeit. 8. Verzehren Sie zu jeder Mahlzeit ein eiweißreiches Lebensmittel. 9. Vermeiden Sie die Kombination zucker- und fettreicher Lebensmittel. 10. Verzehren Sie vor allem Lebensmittel mit niedriger glykämischer Last. 11. Ideal ist eine tägliche glykämische Last von maximal 100. 12. Trinken Sie ausreichend. 13. Bewegen Sie sich viel und gerne. 14. Schlafen Sie ausreichend (7-8 Stunden). Alle ProduktbeschreibungenTaschenbuch=96 Seiten. Verlag=Systemed Verlag GmbH; Auflage: 5 (12. Dezember 2016). Sprache=Deutsch. ISBN-10=3942772027. ISBN-13=978-3942772020. Größe und/oder Gewicht=12,8 x 1 x 13,1 cm. Durchschnittliche Kundenbewertung=4.1 von 5 Sternen 75 Kundenrezensionen. Amazon Bestseller-RangLebensmittelGesundheitslexika & MedikamentenratgeberDiäten=Nr. 6.313 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher) .zg_hrsr { margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } .zg_hrsr_item { margin: 0 0 0 10px; } .zg_hrsr_rank { display: inline-block; width: 80px; text-align: right; } Nr. 12 in Bücher > Ratgeber > Ernährung > Nr. 76 in Bücher > Ratgeber > Gesundheit & Medizin > Nr. 85 in Bücher > Kochen & Genießen > Diäten & spezielle Ernährungspläne >.
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